Sabato 2 marzo 2024
- ore 17.00, Auditorium Vivaldi di Cassola
Modera Federica Augusta Rossi - ore 21.00, Sala Polivalente Crespino (Via Trieste, 33) nell’ambito della manifestazione Polesine incontri con l’autore 2024
Modera Luca Crepaldi
Ingresso libero
Fermare il tempo. Piccole dosi di cibo e benessere (Solferino)
Nel suo nuovo libro Franco Berrino traccia le istruzioni per alimentarsi con giudizio e non ammalarsi. Da cosa partire? Dalla scelta degli ingredienti che si portano in tavola. Mangiare una varietà di cibi naturali piuttosto che le manipolazioni industriali dei cibi è uno dei principali segreti per vivere più a lungo e felici. Lo spiega in questo libro che raccoglie le «piccole dosi di saggezza» del medico e maestro riconosciuto della sana alimentazione. Un volume ricco di ricette e consigli di salute per accorgersi tutti i giorni della bellezza della vita.
Franco Berrino
Medico ed epidemiologo, ha diretto l’Unità di Epidemiologia e il Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano. Nel 2015 ha fondato, con Enrica Bortolazzi, l’associazione «La Grande Via» per promuovere la prevenzione e la longevità in salute.